УДАЛЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ С ЗАВЕШИВАНИЕМ В ЩЕЛКОВО 


УДАЛЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАПРАВЛЯЮЩИХ ОТТЯЖЕК

Удаление дерева в Щелково целиком с использованием направляющих оттяжек является самой удобной технологией, если есть пространство для перенаправления падения. Промышленные альпинисты закрепляют трос в верхней части кроны дерева. В стволе дерева со стороны, по направлению в которое оно должно упасть, выпиливается клин и делается надпил с противоположной стороны. Таким образом, дерево начинает падать, а весь процесс контролируется оттяжкой, которую можно закрепить, например, на лебедке.

Если ствол дерева имеет выраженный наклон и его требуется изменить, или же дерево растет близко к зданиям, или они его окружают или имеются прочие ограничивающие, условия вам пригодится данный метод.

Удаление дерева в Щелково частями осуществляются, при помощи спуска фрагментов, через смежное дерево, что позволит проводить работы на много аккуратнее. Блок со спусковыми веревками необходимо закрепить на одном или нескольких соседних деревьях, что поможет избежать траектории маятника и избежать нежелательных повреждений, которые могут нанести опускаемые части. Этот метод применяется также, чтобы не задеть здоровые деревья и удалить старое и больное дерево. Такая валка наиболее безопасна для альпинистов, проводящих работы, но и требует их высочайшей квалификации.

Начиная с верхней части, ствол дерева пилится на куски. Части сбрасываются на заранее подготовленную, очищенную площадку, чтобы избежать повреждений почвенного слоя.

Удаление дерева в Щелково данным методом, применяется, когда дерево находится в ограниченных условиях и пространства. Перед началом работ необходимо завесить веревки. Сами работы следует начинать с обрезки кроны и веток. Далее альпинист начинает распил ствола, таким образом, чтобы части ствола повисали под альпинистом с дополнительной подстраховкой. После фрагменты аккуратно укладываются на землю.

 

УДАЛЕНИЕ ДЕРЕВА ЧАСТЯМИ СО СПУСКОМ ЧАСТЕЙ НА ВЕРЕВКАХ

Метод удаления деревьев частями с завешиванием и спуском всех частей на веревках используется в случаях, когда требуется действовать крайне аккуратно, так как вблизи есть здоровые деревья, машины, забор или другое имущество представляющее ценность. Иначе говоря, применение данной технологии обусловлено, невозможностью использовать более дешевые и быстрые методы.

Варианты спила старых деревьев:

• При помощи спецоборудования.
• Альпинистами
• Комбинированный

Вид работы Цена* 1го дерева  Цена* 2-3х деревьев Цена* 4-6и деревьев Цена* от 7ми деревьев Цена за 1 ствол Описание
Спил дерева с частичным сбросом или завешиванием от 210 от 190 от 180 от 170 4500 В зависимости от места работы
Спил дерева с завешиванием веток и всех частей ствола от 300 от 260 от 230 от 230 8000 На кладбищах, в стесненных условиях городской застройки
Кронирование от 4000 Удаление части ствола, сучьев, веток. Формирование правильной формы кроны дерева
Санитарная обрезка сучьев от 2000 Обрезка сухих, нависающих, аварийных сучьев
Укрепление ствола (кейблинг, брейсинг) от 8000 Укрепление полимерными растяжками, подвязка к основному стволу сломанных веток, трещины фиксируются шпильками

ПОРЯДОК СПИЛА СТАРЫХ ДЕРЕВЬЕВ:

При помощи спецоборудования, альпинист поднимается по стволу на вершину дерева.
Затем карабином, под местом предполагаемого спила, к стволу прикрепляется веревочная петля.
Веревка продевается в карабин на петле, в той части дерева, которая будет спилена.
Специалист, находящийся на земле, фиксирует нижний конец веревки специальным приспособлением к неподвижной опоре, зачастую это соседнее дерево.
Спиленный участок повисает на веревке. При снижении динамической нагрузки на точку закрепления и на саму веревку подсобник протравливает веревку через специальное приспособление.

Сразу после закрепления спиленную часть спускают на землю. Данные действия повторяются до тех пор, пока дерево не будет полностью удалено. В итоге на месте ствола останется пень высотой около 20 сантиметров. Итоговая высота пня зависит от возможности подлезть бензопилой для выполнения последнего запила.

Альпинист и второй специалист полностью контролируют процесс спуска, имеется возможность использование дополнительных оттягивающих веревок ствола и кроны, что позволит без повреждений спустить необходимые части.

Также это технология позволяет удалить частями старое, аварийное или опасное дерево.

В таком случае для подъема наверх и организации спуска спиленных частей используется не само аварийное дерево, а здоровые соседние. В самых сложных случаях для организации работ требуется применение спецтехники крана или автовышки.

Спил дерева с автовышки в Щелково производят в том случае, если имеет глубокую гнилую трещину и признано аварийным, и представляет опасность находящегося на нем или под ним.

С помощью автовышки за один вызов можно обработать сразу несколько деревьев, выполнив сразу разные работы. Использование автовышки в работе помогает снизить риски, и обеспечить высокую безопасность проведения работ.

Автовышка для обрезки деревьев применяется не только в лесной местности, но и в городской среде. Использование спецтехники, необходимо, только если необходимо срезать очень длинные ветки на большой высоте.

В иных случаях она может мешать проезду или проходу. Спил деревьев в Щелково с помощью автовышки в городе имеет свои особенности. Так при проведении работы следует огораживать потенциальное место, куда потенциально может упасть спиленная ветка или всё дерево, чтобы обезопасить проезжающие мимо машины и проходящих прохожих.

Нашим промышленным альпинистам регулярно доводится выполнять нестандартные работы на высоте:

· Освобождать различные предметы, которые запутались в ветках деревьев (квадрокоптеры, воздушные змеи)
· Снимать с деревьев кошек и других домашних животных
· Украшение деревьев к новому году гирляндами.

Нелегко найти хороших профессионалов, которые добросовестно и оперативно выполнят свою работу. Но мы можем Вас заверить, что в нашей компании работают исключительно опытные специалисты.

Мы даем вам гарантию на качественное и оперативное выполнение работы.

  ТАК ЖЕ КОМПАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ  


E-mail: prom-alp24.ru@yandex.ru 

Адрес: г. Щелково, ул. Комарова, д. 15

Время работы: 8:00 – 19:00

Оставьте заявку!

 

 



×